Главная/Новости/ШИНЫ MICHELIN X LINE ENERGY D+ ВЫБРАНЫ ДЛЯ КОМПЛЕКТАЦИИ FREIGHTLINER CASCADIA

Новости

14 Января 2019

ШИНЫ MICHELIN X LINE ENERGY D+ ВЫБРАНЫ ДЛЯ КОМПЛЕКТАЦИИ FREIGHTLINER CASCADIA

Как сообщает Michelin North America, шины X Line Energy D+ 275/80R22.5 будут эксклюзивно использоваться в качестве первичной комплектации для тяжелых грузовиков Cascadia Class 8, недавно представленных Daimler Trucks North America (DTNA).

Шины Michelin X Line Energy D+, которые разрабатывались в течение трех лет, станут оптимальным решением для Cascadia Class 8 и дополнят 5-процентное улучшение топливной экономичности, которое демонстрирует новинка по сравнению с моделями 2017 года. Около 35% от топливной экономичности транспортного средства связано с преодоление сопротивления качению шин, и X Line Energy D+, согласно Michelin, устанавливает новые стандарты сверх-низкого сопротивления качению и оптимально дополняет в этом отношении новые тягачи Cascadia.

Шины Michelin X Line Energy D+ выбраны для комплектации Freightliner Cascadia


“Партнерство с Daimler Trucks North America привело к разработке новой технологии, – заявил Адам Мерфи (Adam Murphy), вице-президент Michelin North America по B2B-маркетингу. – В 2000 году партнерство способствовало выпуску широких грузовых шин Michelin X One, которые устанавливались в качестве комплектации на тягач Freightliner Century. Компания Michelin также сотрудничала с DTNA при создании прототипа шин с низким сопротивлением качению SuperTruck. Наше партнерство выгодно всем участникам, мы ожидаем, что оно сохранится в ближайшие десятилетия”.

В 2015 году Michelin и DTNA начали совместную работу над инженерным проектом по созданию шин для нового поколения грузовиков Cascadia: было необходимо разработать шины для ведущей оси тягача, отличающиеся хорошей износостойкостью, повышенной топливной экономичностью и дополняющие технологии Daimler Trucks.

“Выбор правильной шины может сыграть важную роль в увеличении топливной экономичности грузовиков нового поколения, – заявляет генеральный управляющий по маркетингу и стратегии Daimler Trucks Кэри Шафер (Kary Schaefer). – Партнерство с Michelin помогает улучшить и без того впечатляющую производительность Cascadia”.
Вверх